предложенье и цветы

Александр Сурба Минск
Каков он Юн, Юна и Ты,
По-прежнему желаешь чуда,
Весной заблещут ручаи,
Растает снег и ниоткуда
Проснутся первые цветы.
Возьмем ты в руки их несмело,
Вдохнув в них жизнь и страсть ночи…
Пленила ты меня как Небо,
Прекрасно днем и тайное в ночи.
Я утонул в Тебе однажды,
Когда слились на вечность и одно мгновенье
И позабыли о былых сомненьях,
Весь мир поет нам одну песню,
Которую так любишь Ты,
О вечных поисках, о небесах,
О ангелах и сигаретах,
О поцелуях на Неве и джазе и о кедах…
Весна придет и все сначала:
Мы встретимся с тобой в кафе,
Начнем сверлить друг друга взглядом,
Скажу лишь только о судьбе,
Которая ведет Тебя умело
Навстречу свету днем, и тьме,
Такой желанной и глубокой
Тебе я подарю рожденье,
Всех тайн постигнув воплощенье
И вновь все станет неизбежным,
Объятия, слова согласия,
Которые ты скажешь нежно,
В ответ на предложенье и цветы.
11.02.2011.