Автор Николай Боженко. Размышление и воспоминание

Геннадий Вершинин
                Есть Гулаг, острова Соловетские,
                Там «народа враги — несоветские»,
                В прах ушли неповинные души,
                Помолись им тихонько послушай.

Почему для других жизнь прекрасна,
Переполнена радостью грёз,
Для меня оказалась ужасна,
Много горя, печали и слёз.

С детских лет сиротою остался,
Испытал все удары судьбы,
Жил по совести и не сломался,
Избегал слушать речь «сатаны».

Сатана, он из Библии Каин,
Оказался вождём у людей,
Чтоб служили «великому Сталину,
Жизнь счастливую дал для детей».

По Руси побродил я немало,
В детдомах, в карантине бывал,
Но когда мне момент представлялся,
Путь к побегу я вечно искал.

Тётям, дядям по линии мамы
Абсолютно не нужен я был
Там, где детки свои подрастали,
Лишний рот, и, конечно, не сын.

Репрессивные годы застали,
Расстреляли отца и родных,
А других в Соловецкие дали,
Не осталось их больше в живых.

За веру в Христа, долю лучшую.
Ушли в мир иной за свободу,
За нацию добрую, русскую,
За Бога и совесть народа!