В комнате, в замершей квартире

Ростислав Поляков
В комнате,в замершей квартире
По стенам капают медленно дни.
  Стекают своими потеками
  А толку с них?
Мне улыбаются трупы,
Которые когда-то мечтали,любили.
Они в этой комнате давно стали своими.
   Нет,это не дом Гиляровского и не игрень.
   Да и там по сравнению с 6 метрами пустоты,
Разбитых надежд и желаний гораздо лучше.
Там есть доктора,список процедур и санитары,
          Которые свяжут тебя в смирительную пижаму
     Будут кормить,проводить терапию шприцами.
А здесь что?? Только ветер и холод
Продрогшие ноги,куча алкоголя.
   Куча теней,теней старого времени,
Которое уходит как много известных людей.
В этом периметре все просят покоя,
    Даже пыль на подоконниках.
Мертвые люди,будто оттенок себя прежних.
Потерялись,разбились в надеждах.
   И боятся встать
А может мы им не хотим руку подать??
Так и толпятся по комнатам в компании мертвых.
    И носят траур по дням не стекающим черным.