Волшебный напиток

Светлана Обрандт
Какая-то вялость
Ко мне привязалась -
Страшнее с утра всяких пыток.
Спастись чтоб от ада,
Я чувствую – надо
Выпить бодрящий напиток:
Сушёной рябины,
Цвета кармина,
Натру имбирЯ немножко,
Усилить чтоб допинг,
Добавлю шиповник ,
Побольше – целую ложку.
А вкус чтоб улучшить,
Солнышка лучик -
Сумел он в углу притаиться…
Кусочек мороза,
Ведь я не мимоза –
Со мной ничего не случится.
И с первых попыток,
Волшебный напиток
Растёкся в душе моей хмелем -
Повысился тонус,
Как-будто бы бонус
Вручили мне с этим коктейлем.