Дыхание мира

Алла Чоловенко
Переплелись с тобой мои мечты,
О, ветер, ты –  дыханье мира.
И на Земле, и в небе  -   ты…
И в честь твою играет лира…

И со времен мировозданья
Ты – повелитель тайных снов…
Неуловимое дыханье
Благоухающих цветов…

Владеешь мудростью природы,
Великих Древних  пирамид,
Дождей осенние невзгоды
Не  огорчат твой вечный пир…

Ни сна, ни устали не зная,
Ты над Землей – всегда паришь,
Невольно сверху – наблюдая,
Какой бывает наша жизнь…

В каком – то сладостном смиренье,
Как волшебство – из ниоткуда
Твое несмелое движенье
Скорей  похожее…  на … чудо!

Резвясь, взлетаешь к облакам…
Паря, неиствуя, ликуя…
Ты – есть!
Ты будешь на века…
О, ветер, как тебя люблю я…