Душа

Маленький Принц Иришка 5
Душа, словно птица в клетке
Сияет и бьётся о прутья-рёбра.
Рвётся ввысь и не может
Вырваться на волю она.

Её свет ещё ярче горит,
Ещё сильнее её свет
И вот-вот взорвётся она,
Исчезнет её свет навсегда.

Клетку-тело открою я:
"Лети душа на волю,
Лети в выси небесные,
Где будешь петь и сиять".

И вот душа, расправив крылья,
Весело взмыла ввысь,
Светом чудным озарила всё
И пеньем чудным оживила мир...

Летит, летит душа моя,
По свету белому.
Не старайтесь чудную птицу
Увидеть своими глазами.

Она душа ветра, свет солнца,
Тепло огня, ласка маминой руки,
Любовь любимого человеКа,
Поцелуй невинный ребёнка.

Взгляните на звёзды небесные,
Среди их сияния сияет и она,
Звезда-душа моя и дарит свет
Живущим всем на земле...

Душа, словно птица в клетке...