Твои глаза, как озеро Женевское...

Просветлённая
    Михаил Неклюдов . (автор )

          Вдохновение "Глаза любимой женщины"
          Автор Людмила Юрьевна.



Глаза Любимой - озеро Женевское...
Хоть видишь берег,
Но не доплывешь!
Когда... грустны,
Когда... по-детски дерзкие -
Всегда бросают в оторопь и дрожь.
Они всегда для нас наивно-милые
Из-под ресниц
застывший небосвод.
Изящной ивой,
иволгой красивою
не на пароме,
и не в мост,не в брод.
Сиренью, бирюзой,
гюрзою ли
иль маяком мерцающим вдали
глаза Любимой
менестрелей-странников
зеницей ока нежно берегли.
В любых краях -
(поэту тесен мир!)
слагая песни
в честь Любимых глаз,
вернется тот,
кто утонуть мечтает
в озерах, где искрит топаз.
И не страшны им бури-расстования -
Ее молитвой - мимо та гроза.
Пусть даже изумрудо-стразами
их не коснется горести слеза!
В любых краях,
в любое время страстное
для тех,кто верит, кто мечтой живет
пусть светят хризолито-разные
глаза всех тех,
кто дома верно ждет!

Твои глаза,
как озеро Женевское...
в них алым парусом
бы плыть...бы плыть...
и плыть.
Пусть каждый
в жизни встретит ГЛАВНЫЕ-
ГЛАЗА, которых больше
НЕ ЗАБЫТЬ!

07 мая 2011г.


АВТОР БЛАГОДАРИТ ЛЮДМИЛУ ЮРЬЕВНУ ЗА ВДОХНОВЕНИЕ