Грядущий День Победы

Наталия Белостоцкая
Любое гетто:…, «Бухенвальд», «Майданек» –
«Чистилища» земные Сатаны:
В поленья превращал Он русских Ванек,
Их в печи отправляя… Из трубы
Дымком летели прямо в вечность души,
Безмолвно рассуждая в вышине:
«А, может быть, другим жить будет лучше
В геройской, победившей Тьму, стране?!»
Свершилось…День Победы радость множит!
А свет её в веках неугасим?
Но Сатану, увы, не уничтожить –
Во многих лицах жив Он и един…
И снова Тьма ведёт войну со Светом –
Россию превращает Демон в гетто:
Народ уже – «под оком» полицаев…
Грядущий День Победы будет в мае?!
13 марта 2011г.