Моя страна тихонько умирает

Сергей Савенков
Моя страна тихонько умирает.
Не верите? Смеётесь? Очень зря!
Нас не сразить в бою – все это знают!
И он, и ты, и, блин, конечно я!

В моей ладони орден и медали.
Мой дед топтал ненАвистный Берлин.
И наши деды так и не узнали,
Что мог фашистом стать и внук, и сын…

Великая страна, народ могучий.
Нас предали и продали давно.
И наша смерть как бы несчастный случай,
но страшно то, что многим всё равно.

Нам ввозят яд в красивых упаковках,
Вакциной тыкают подопытных детей,
Пенсионеры роются в помойках
Под пьяный хохот чьих-то сволочей.

На перемене курит пьяный школьник,
Барыга ширево толкает не спеша,
С коляской мать, в руке бутылка пива,
Закурит и гуляй тогда душа!

Гуляй душа… А сколько их за тридцать,
Что вынесли не слышно на погост?
Им жить и жить, детей могло родиться,
На дне стакана утонул вопрос…

Куда идём? Кому сегодня верить?
Без родины, без дома и судьбы…
В статистике скрываются потери,
Скупают землю за гроши враги.

Что делать нам? Да, многие не знают.
Не ведают ответа на вопрос.
Не поздно, и враги об этом знают,
Искать ответ, задуматься всерьёз.