***

Маленький Принц Иришка 5
В мире всё проходит:
И зной, и мороз лютый.
Всё проходит:
За днём приходит ночь,

За печалью - радость,
За радостью - бытие,
И любовь приносит
И горе, и счастье...

Сейчас я живу светом,
Сейчас я счастлива,
А были времена,
Когда от боли плакала...

Если боль покинула меня
И о ней со страхом вспоминаю,
То, что стоит радости этой
Однажды покинуть меня?..

Я влюбилась и жизнь моя
Светом жизни озарилась.
Любовь жизнью моею стала,
Ею одной я живу.

Если и это пройдёт,
Как на рассвете сон,
Моя любовь, моя жизнь,
Так и жизнь во мне умрёт.

Зачем мне жизнь,
Если нет любви?
"И это пройдёт!"
За жизнью смерть идёт...