Климову, дяде Володе, простому солдату...

Анатоль Гру
Это было давно,много вёсен назад...
Разговор у нас был по душам...
Любопытный малец и старый солдат,
Расскажи дядь Володь,ты же был...воевал...
Расскажи,как оно было, там...?

И он мне отвечал,
Пряча в прошлом глаза...
Ничего в ней хорошего нет...
Мало Щас уж в живых,кто в окопах стрелял,
Убивая коричневый цвет...

Это было давно,много вёсен назад,
Как хотелось любить им и жить...!
А сейчас для кого этот весь маскарад?
Тем кто кровь проливал ни к чему ворошить
Память прошлой страны,
Ту,что мы растоптав
Не смогли уберечь, в славу наших отцов...
И георгевской ленточкой грудь повязав,
Стали больше похожи на подлецов...

7 Мая 2011г.