Quid mendacium?

Андрей Бекренёв
Зачем мне врать? Из сожаленья?
Не стоит. Боль и так знобит.
Но помогает вдохновенье.
Уж без него я был бы бит.
Уйди. Ведь, знаю - ты не любишь.
И только мучаешь себя.
Уйди. Ведь ты меня погубишь.
Уйди. А я вселюсь в себя.
Что мне надежда?
Боли, раны.
Что мне печаль?
Глоток огня.
В тягучем чувствии нирваны
Я нахожусь день ото дня.
Но, фразы звучны. Чувства ложны.
А я, глупец, внимал лицу.
И жаль, что ныне невозможно,
Вернуться к старому концу.
Тогда б я знал финал ужасный,
И, вместо имени в ответ,
Я прошептал: «не льсти напрасно».
А после молвил гордо «нет».
Был прав ли я? К чему расспросы,
Ведь сердцу после них трудней,
И вновь, я вспомню русы косы,
И взгляд, что плавил тьму ночей.
Полюбишь ль ты? Вздохнешь иначе?
Растопишь в сердце глыбу льда?
Вдруг, чувства станут чуть богаче,
И мы полюбим…………..
Навсегда?