Любовь на пепелище

Радомила
 Сойдёт Любовь на пепелище,
 Омоет горести слезой,
 "Христос воскрес" - промолвит трижды,
 И возродит живой росой,

 Того, кто предан был, поруган.
 Люд называет его Бог,
 Но предаёт душевным мукам,
 Не распознав его урок.

 С креста веками не снимая,
 Твердят, что преданны в любви,
 В страданьях имя повторяя,
 Гласят: "Спаси и сохрани".

 Мой люд спасенья ждёт от Бога,
 А Сын Творца ждёт от людей.
 Коль он воскрес, его дорога
 К живым. Знать жить среди людей.

 Дарить улыбки, радость счастье,
 Внимать любовь, восторг сердец...
 Когда же сгинет зла напастье?
 И люд сожжёт тернов венец?

Благодарю за вдохновение автора  http://www.stihi.ru/2011/04/28/3039