Пара лебедей. 25. 01. 11

Альпина Вурм-Райх
На лугу, между лесами,
Под плакучими ветями,
Было озеро водица,
Мог воды любой напиться.

Рыбки плавали по дну,
Жизнь своя была в пруду.
Солнце лучиком играет,
Гладь воды подогревает.

В камышах селЯться птицы,
С ночи темной, до зарницы.
Тишина стоит кругом
А с рассветом, голоском,
Защебечут, напевая.
Песнь свою про жизнь, слагая.

Каждому есть своя нота,
И если петь уж не охота,
Птицы в небеса взлетают,
Свои крылья разминают.

Как-то раз,в один из дней,
Пара белых лебедей,
Пролетая горы, лес,
Пруд заметили с небес.

И решили приземлиться,
Да,водицы, чтоб напиться.
Грациозны, величавы, горделивы,-
И по праву, символ верности и счастья,
На все дни,в любви ненастьи.

На двоих судьба одна,
Две души и два крыла.
Раздельно быть, нет смысла в жизни,
С одним крылом ты не взлетишь.
И даже если самый близкий,
Крыло подставит, рухнешь вниз.

Так пусть побольше дней счастливых,
Судьба отмерила им быть.
Той паре лебедей красивых,
Подольше в небесах парить.