Королям сердец посвящается

Лида Иголкина
Ты был дарован мне на миг,
Скупой задумчивой судьбой.
Святой любви живой родник...
Тот миг ты разделил со мной.

И замысел сплетенья душ
В узор две жизни уложил,
Пустыни вековую сушь
Танцуя, ливнем закружил.

Кто тайну встречи двух сердец
Рассудком мутным объяснит?
Есть мудрость в глупости, любовь,
Согрев, из пепла возродит.

Ты показал мне двери в сад,
Где гордости заказан вход.
Где страсти вкус и аромат,
Круша условности цветет.

Как в триединстве божество
Объединяет дух и кровь,
Два существа слились в одно,
В сияньи празднуя любовь.

И пусть пути разведены,
До встречи. Щедрою судьбой.
Губ трепет, страстью раскаленный
Прощая, заберу с собой...

Ты был дарован лишь на миг.
Я прожила его сполна...
В моей душе святой родник,
В нем сладости не сыщешь дна...

18 ноября 2010 года