На Кипре...

Ирина Котова
Море с мощью Посейдона
Билось с берегом скалистым,
Кипарис, в иголках листьев,
Ветви складывал покорно...

Мы с тобой дышали мёдом
Кипрских трав, налитых солнцем,
И от ветра - незнакомца
Не больнично пахло йодом...

Апельсиновым загаром
Целовало солнце плечи
И лимонною картечью
Сад пронзало враз ударом...

Афродитой белопенной
Выходя на берег в гости,
Я ловила звёзды горстью
И была твоей Вселенной...