Вдохновение La Gioconda

Лида Иголкина
Вдохнвение  приходит ниоткуда.
Средь обыденности, воплощением чуда,
;Мне дарована случайная улыбка,
На лице существования зыбком...

;Ткет полотна кружевные словом.
Чувств стежки легки и невесомы
;Друг за другом вслед петляют плавно,
Делают невидимое явным...

Что душою прожито, испито,
Что хранимо сердцем, не забыто,
Что безмолвно просит выражения,
Что созрело для преображения...

То прольется светом на бумагу,
То окрасит многоцветьем радуг,
То одарит щедро откровеньем.
То мое - о самом сокровенном...

Восприми его умом безмолвным.
Разреши кружить эмоций волнам,
С тем что тронуло на миг соединиться.
Я собой хотела б поделиться...

Той собой - чей смех развеет скуку,
Чье дыхание согреет твои руки,
Той, что вечности хранит мгновения,
Чья улыбка дарит вдохновение.

10.01.2011г.