Искуситель

Галина Чернышова
Уже опали перья
                из белоснежных крыл,
И пыльным стеарином
                твой светлый нимб оплыл,
И облик весь иконный
                мрачнее и мрачней…
Я думала – ты Ангел, а ты –
                все тот же Змей.