О жизни

Лида Иголкина
Я напишу роман о жизни,
О жизни, что звенит натянутой струной.
То щедрой через край, то вновь капризной,
Как с белым перышком играющей со мной.

В нем я посетую на ветры злые,
Поплачу и пожалуюсь о том,
Что с давних тех времен и до поныне
В осенних сумерках я не могу найти свой дом...

Я расскажу с восторгом о тех людях,
Которые в плену привычных дней
Не растворились в темно-серых буднях,
Не растеряли светлой радости своей.

В повествованьи легким шагом сквозь страницы
Сквозь череду и вереницы веских слов
Тебя проводит вечной жизни проводница,
Святая, мудрая наставница - любовь.

И между строк увидишь, коль захочешь
Как я ее искала и звала...
В минуты холода душевной темной ночи.
Она ж со мною просто молча рядом шла.

В переплетеньи лиц, сердец и судеб
И в переплетах неожиданных идей
Все кто хотел, остался, есть и будет
Радушно встреченным наставницей моей.

Она одним присутствием научит...
Ты станешь различать где правда, где обман.
С ней каждый жаждущий пример получит
Как с жизнью страстный закрутить роман!

14.01.2011