Ответ

Лида Иголкина
Хочешь приоткрою тебе тайну?
С глаз-окон отдерну занавеску?
Мы попутчики сегодня не случайно...
В мире всему быть - имеет место.

Как трепещущая юная невеста
Прячет свою дрожь под покрывалом,
Под покровами признаний лестных,
Истинный мотив душа скрывала.

Делу время, час потехе, стынут звуки.
Сквозь зашторенные окна свет не блещет.
В диалогах пауз точки тянут руки
К той одной, чье сердце правдою трепещет.

Мы старательно играем свои роли
На подмостках карнавала мирозданья,
Но у наших душ свои пароли.
Выдают нас сбивчивым дыханьем...

Долог день, неровен час, звенит мгновенье
Дух томим немым укором ожиданья.
В нужном месте в точном времени, по мановенью
Всему тайному стать явным - наказанье.

Хочешь заглянуть под покрывало?
Снять покровы темные и честно
Посмотреть в лицо своим желаньям
Чем томима пленница-невеста...

Как возлюбленная ждет души не чая
С кем любовью суждено соединиться,
Так душа готовиться к венчанью,
Чтоб навеки с духом обручиться...

14.01.2011г.