Дорога

Лида Иголкина
Любовь вернуть. Дойти до Бога.
Мой путь так долог, так далек...
По межсезонью, от порога до порога
Надежды теплится прозрачной уголек.

И я иду, сбивая ноги
О камни проб, ошибок и тревог,
Не поднимая глаз от той дороги,
Где ты свой верный след оставить мог.

Сменялись дни, столетья, вехи.
Мелькали, судьбы, люди, города.
С тобой единственным во веки и навеки
Желала б встретиться... остаться навсегда.

Я верила... что дней пройдет не много
Пусть труден и тернист мой путь,
Когда в глазах твоих увижу Бога,
В руках твоих смогу изнеженной уснуть.

И я познала, веришь ли..., не мало.
Заглядывать доверчиво в глаза,
Встречать, прощать, испытывать устала,
Целуя каждого прохожего в уста.

Но посох стерт.
Скитаньям духа отмерен срок.
;Дорога научила верной быть своей судьбе.
С какою безграничною любовью смотрит Бог...
Которого ты встретишь, обернувшись
Лицом к себе.

16.01.2011 г.