Песня первозданному мужчине

Лида Иголкина
Стойте, милочка! Не проходите мимо!
Приглядитесь... Это же Мужчина!
Полноправный представитель, убедитесь
Лично сами и судить не торопитесь...

Поумерьте, милая, пристрастье
Взваливать все мнимые несчастья
Вы на плечи этого создания,
Выбросьте все ваши ожидания.

Где и сколько и каким для вас он будет:
Первым, верным, мимолетным в книге судеб.
Другом преданным, изменчивым, желанным,
Молодым-опасным,  долгожданным...

Вы загадывать до срока не спешите
Нежный взор свой внутрь обратите.
Взглядом светло, сердцем чутко, верным словом
Лучшую себя явить готовы?

Мир мужчин - цивилизованные джунгли,
Нет гарантий, рядом будет враг ли, друг ли...
Пробиваться, расчищать дорогу, строить,
Жизнь творить во что б ни стало это стоить!

На земле поставить дом, оставить сыну
Дело чести настоящего мужчины.
Вырастить в саду души деревья,
Дать созреть плодам благих стремлений.

Сила ветра, волка нюх, ума пытливость,
Мера власти, осторожность, справедливость.
Приумножить, защитить и обеспечить.
То задача нелегка - держись, брат, крепче!

И, бывает, в ночь уйдет, не обернется.
Просто ждите, милочка, и он вернется.
Вам наградой за терпенье и принятие
Станут его сильные объятия.

Для того дарить себя приятно
Кто природы голос слышит внятно,
В ком инстинкты живы и поныне.
Песня Первозданному Мужчине...

...посвящается моя

28.02.2011г.