Женщина бегущая с волками

Лида Иголкина
Величавой поступью шагая
По замшелому ковру опавших листьев
Смелая, игривая, босая
В ритмах танца двигаясь по жизни

Как магнолия в тропической лазури
Ароматом естества благоухает
Душ предвестница мятежных бури
Женщина бегущая с волками.

Острый взгляд иглой пронзает душу,
Кожей чувствует пространства окруженье.
И внезапностью случайной не нарушит
Восприимчивости чуткое мгновенье.

Своенравна, холодна, не безопасна,
Чужаку клыков блеснет оскалом.
Бездну нежности, любви и страсти
Распахнет тому кого избрала.

Знает когда время наслаждаться,
Вслед за тем исчезнуть не прощаясь.
Умирая бесконечно возрождаться,
Уходя и снова возвращаясь.

Уступать, с покорностью сдаваться
Дикому природному влеченью.
Доверять, самозабвенно отдаваться
Реки жизни стройному теченью.

Ветер перемен ей брат желанный,
Даль непознанная - добрая сестрица.
Обернется радостью нежданной
Дар бесценный - в стаю возвратиться.

Удержать и изменить не смогут
Обещания из слов - прокруста ложе.
Заверения и клятвы не помогут,
Ей - свобода быть собой, дороже.

Глубина ее реки непостижима...
Тайны изумрудные скрижали
Шепчет древняя праматерь мира
Вечным зовом истины сакральной.

05.03.11