Не любовь

Паравин С
Я живу в одиночестве липком,
Все в порядке со штампами тела:
Муж, квартира, аквариум, рыбки,
Дети, чайник. Всё так, как хотела.

Завтрак, ужин, уборка и стирка,
Детский сад, телевизор и школа.
Каждый день, десять лет под копирку,
Сухо, в точности по протоколу.

А душа, словно иволга в клетке,
Бьется, ищет себя на задворках.
Сытый муж, разговор об отметках,
Пролетевшая ложь в оговорках.

А мне хочется ласки и смеха!
И банальностей трепетных в ушко,
По спине – ощущение меха,
А на сердце – любовь простодушно!

А мне хочется буйства эмоций
И сжигающей приторность страсти,
И желательно несколько порций,
Испытать до конца это счастье!

Но вот снова безрадостны строчки,
Слезы капают рифмами боли,
Трудно быть при семье одиночкой
В ожидании вечном о воле.

Я терплю лишь в надежде на радость,
Что случится, конечно же, точно!
Но в душе ничего не осталось,
Словно это – последняя точка...