Сказка про черного шмеля

Пылаева Ольга 1
В душной келье-одиночке
Треснул серый потолок
В мир, где жизни зреют почки
Яблонь белые сорочки
И надежды лепесточки
Неба яркий уголок

Стен холодные невзгоды
Скользкие следы потерь
Треснули – под Неба своды
Только с радостью природы
С ожиданием восхода
Лезет в щель огромный шмель

Сердце, чуть вздохнув с улыбкой
Не успев печаль забыть
Новою полно ошибкой
И на этой почве зыбкой
Шмель успеет укусить

Если сердце путь не знает
Скорби серая труха
Лишней радости мешает
И к молитве возвращает
Ограждая от греха