Мечты

Лида Иголкина
Мечты, мечты... былая сладость,
Я растеряла вашу радость,
Как сквозь худой карман монеты
В дороге выронила где-то.

Тянулась очередь за счастьем
Оставшихся у сна во власти,
Людей идущих друг за другом
По краю замкнутого круга.

Я в очереди той хвостатой
Была сто сорок тысяч ...дцатой.
В ней год за годом, круг за кругом
Мечта нам всем была подругой.

Дарила жалкое забвенье
В фантазиях прохладной тени.
Кормила завтраками. Нежно
Их подавали Вера и Надежда.

В дни пасмурные грусти и печали
Нам порционно радость раздавали.
Казался тот естественным подход,
Что кто-то радость мне на блюде принесет.

Так длилось много много весен,
А мир огромный был серьезен
И строг к таким мечтам обманным
Где счастьем ломятся карманы.

Со временем дано принять,
Что ни купить, ни разменять,
У фитиля не обогреться,
Не утолить печали сердца

Попыткой накормить голодных,
В чьих ожиданиях бесплодных
Смешалось будущее с прошлым,
Чей сон удушливо-тревожен.

Ушли мечты и с ними сладость
Беспечных удовольствий. Радость
Мгновений подлинных осталась.
Ребенка смехом  отозвалась.
12.02.11