Ну и дела!

Лида Иголкина
Дела давно минувших дней
Тревожат файлы памяти моей,
Мутят потоки быстрых вод
Бурлящий жизни хоровод.

Вниманья пристального просят
Похожие одежды носят.
Как в сказке "Трое из ларца"
Все одинаковы с лица.

У моего ума на службе,
С глухой моралью водят дружбу,
В стремленьи получить признанье
Свет жизненности шлют в изгнанье.

Как ход событий развернется,
Чем каждый опыт обернется...
В теории сухим докладом
Мне ложный факт представить рады.

Украсят ожиданья сказкой,
Плеснут в огонь эмоций масла,
Заткнут реальности просветы
Иллюзии большой конфетой.

Цена  - вопрос, пароли - явки.
Политика диктует ставки
На бирже яркого мгновенья
Почем сегодня откровенье?

Воспринимать мешают ясно
И норовят внушить: "Опасно!"
Быть непосредственной, другой...
Идти на зов, дружить с тобой.

И так уж этот мир устроен
Собой быть - дорогого стоит,
Что б шаг за шагом без оглядки
Быть верной своему порядку.

Тщеславья ярмарки делец,
Пастух безропотных овец
Продаст вам парочку идей
Как бисером метать в свиней.
8.02.11