ретро

Анна Малютина
                ретро


ты горько плачешь, мальчик-колокольчик,
сломалась табакерка заводная.
о городке динь-динь напоминают
зубцы и шестерёнки vita dolce.
как удержаться на краю воронки,
отчаянно цепляясь за перила,
не понимая, то – пыльца на крыльях
иль черепицы пыль на пальцах тонких?

всё рассыпается… но пусть по крошкам
в прошедшее вернуться доведётся,
где на пока неведомой дорожке,
ползёт улитка, чьи смешные рожки
уколют сердце… валик повернётся,
и я спущусь на дно зрачка-колодца.


---------------------------------------------------------
написано для Галереи Алевтины Ладошкиной.
http://stihi.ru/2011/05/03/7456


Иллюстрация Алевтины Ладошкиной.