Место которого нет II

Лида Иголкина
Так жизнь продолжает движенье
За радостью вьется печаль...
Суровой судьбы повеленью
Смотрящей пристально вдаль,

Мы все подчинимся однажды.
Для каждого будет свой час.
И он не наступит дважды
И даже не спросит нас...

И не оставит надежды,
Не назовет причин
Лишь улыбнется прежде,
Чем передаст ключи...

И жизни струна оборвется,
Души сияющий свет
Домой навсегда вернется
В место которого нет.

Которое есть на карте
Хранящего в сердце покой
Как жаль... что весенним днем марта
Прощаемся мы с тобой.

И тем, кто еще в дороге,
Пьет горечь утраты до дна
;Откроется тайна от Бога,
Простая возможность одна.

Владеет ей каждый по праву,
Не каждый умеет ценить.
Она не приносит славу.
Мгновения тонкая нить

Глубоким молчанием свяжет
Почтивших вниманьем момент
Рукой тишины укажет
На место которого нет...

Которое сквозь простанство
И время, не пряча глаз,
Возможностью жизни сдаться,
С любовью, соединит нас...

                ...в м е с т е

13.03.2011