Взлететь хочу голубкой в небо...

Ольга Рызоль
Взлететь хочу голубкой в небо,-
В ту безмятежность, легкий сон...
Туда, где солнца лучик светлый
Растаял в сумраке ночном...

Где легкой предрассветной песней
Умчусь неведомо куда;
И в травах вольных, неизвестных
Усну под песню соловья...

И желтым листьям путь-дорогу
Усыплю под твоим окном,
Я украду твои тревоги
Холодным проливным дождем...

Я бы взлетела, закружила,
Но не забыть мои края,-
Где я росла, где я любила,
Где отчий дом, мои друзья.

Но такова есть воля Бога-
Не суждено взмахнуть крылом.
Склонюсь у твоего порога,
Согреюсь ласковым теплом...