Нектарные матросы

Людмила Фирсова-Сапронова
В тельняшечках весёлых
В тюльпанах алых – пчёлы.
И лишних нет вопросов
У работяг-матросов.
Их боцман – шмель мохнатый,
А капитан – усатый
Кузнечик Кузя славный,
А пчёлка Майя – главный
Их рулевой нектарный.

Полны пыльцой цветочной
И патокой восточной,
Лазоревым изюмом
На кораблях все трюмы.
Весёлое какое
Тюльпановое море!
Подарят скоро пчёлы
Бочонок мёда Оле
И Любушке, и Коле!