Расстелилась дорога дальняя...

Ольга Рызоль
Расстелилась дорога дальняя,
Прямиком через тысячу лет.
Я стою у начала печальная,
Хорошо, что конца ее нет!

Та дорога вся черно-белая,-
То черна то бела полоса.
И посыпались листья осенние,
Осыпая мой путь и меня.

Мне бывает и грустно и радостно,-
Будет так, как захочет судьба.
Я иду по дороге жизненной
И с нее не сойду никуда...