Вновь горят торфяники...

Владимир Бодров
                НВ

Вновь дымят торфяники
             и жара под тридцать,
Где-то за туманами
             прячется рассвет.
Улететь бы птицею
             в землю, что мне снится
Вёснами-надеждами
             много-много лет!

Там в траву духмяную
             упаду на спину.
В небе перевёрнутом
             облака плывут.
Навсегда запомнится
             эта вот картина,
Песни переливные
              птицы напоют. 

И пускай тону в делах,
              и жара под тридцать.
Ждёт меня за далями
              сказочный рассвет.
Вёснами-надеждами
              он мне часто снится
И зовёт к себе уже
              много-много лет.