Весной 45 года...

Тамара Новгородова
Весной сорок пятого года
Победой дышала страна,
Ту радость и горе народа
Сломить не смогла бы война.

Лет много сегодня событиям,
Тех давних и ярких побед,
И снова сидит под укрытием
В кругу ветеранов мой дед.

Тогда он был юным и смелым,
Вот орден блестит на груди,
Как память событиям военным,
Ему помогал он в пути.

Дед долго служил и трудился
На благо Отчизны своей,
Но так ничего не добился
И судьбой не доволен моей.


2005.г