Почему я тоскую?

Татьяна Ёжкина
Без вины виноватый.
На других непохожий.
В моей жизни крылатой
Ты - случайный прохожий.

На дорогах судьбины
Лишь один перекрёсток -
У кудрявой рябины
Свёл нас случай так просто.

К счастью ли, на беду ли
Повстречались? Не знаю.
Почему я тоскую
Этим радостным маем?

Сергей Ивашин

Без вины виноватый.
Я - случайный прохожий.
В твоей жизни крылатой
На других непохожий.

Повстречал я тебя
У кудрявой рябины.
Перекрёсток дорог
свел две сложных судьбины.

К счастью ли, на беду?
Я ведь тоже не знаю.
В сторону не иду...
Подле, рядом шагаю...