И столько лет по лезвию ножа

Галина Чернышова
И столько лет – по лезвию ножа,
И падая на нож, и натыкаясь,
Себя в руках безжалостно держа,
Сквозь скрип зубов
                счастливо улыбаясь,
И хохоча над ранами взахлеб,
Навзрыд смеясь над каждою обидой,
И в крылья разворачивая горб,
Взлетая к звездам, света их не видя,

Я все живу. Пусть кровь из ран течет.
Смеясь, за жизнь оплачиваю счет.

1995, 9 ноября