Преображение

Махинур
Течка у туч… точи ножи!..
Жди оскала солнечного
У земли и неба межи
С утра до ночи…
Может и придёт подвига время,
Может утолишь кровавую жажду,-
Сбросит небосвод тяжкое бремя,-
И насладишься капелькой каждой.
Даждь мне днесь воды свежей,
А хлеба лишь страждущим!..
Где ж ты вечная жизнь?!. Где же?!.
Здесь вся земля – кладбище!..
За каждым крестом - тень Гоморры…
За всякою песней – проклятья…
На троне святом - дураки и воры
В порфировых платьях…
На  грязных дорогах юродивых толпы
Пророк здесь каждый второй
И всё одно им: что в лоб, - что по лбу…
Что в гору… что под горой…
Не ведомы им флюиды Фавора
И звезд высоких движенье
Так  вечны, как Жид  дураки и воры…
Но, жаждут Преображенья…