С Днём Победы

Владимир Попов 3
    Моему дяде Белоусову Владимиру Прокофьевичу


Я уже навсегда молодой.
Не вернусь я с убийцы-войны.
Не любится мне с павой-женой. 
От меня не родятся сыны.
 
Мне подарит сестра племяшей. 
Тем мальчишкам как был бы я рад…
Я фашистскую нечисть, как вшей,
Гладил танком не ради наград.
 
Мой последний рубеж – Будапешт.
В землю здесь не зароют меня. 
Бахнул разом снарядов комплект --
На бочине ни к чёрту броня. 

«Тигр»-собака в лесочке стоял. 
Не узрели его в кураже,
Ни летёха Серёга, ни я... 
Только поздно, об этом уже. 

Я за батю, им гадам, сполна 
заплатил . Ты, маманька, не плачь, 
Ты сестрёночке Юльке нужна --
Из родных у сестрёнки -- лишь мать.
 
Я, маманя, немало пожил --
Четверть века оттопал почти.
Ты по мне там не очень тужи,
А что редко писал, то... прости.

Всё казалось, чего уж писать,
Ведь победа так чётко видна…
Ничего не попишешь тут, мать,
Я не первый. На то и война.
 
Без меня будет жизнь вам горька,
Ты продолжишь, сестричка, наш род.
Улетаю, родные. Пока.
С Днём Победы. Он скоро... вот-вот...

 http://www.stihi.ru/2011/05/07/5675