Научи меня жить...

Ольга Рызоль
Под плывущими вдаль облаками
Будут птицы задорно кружить.
Я траву, обнимая руками,
Попрошу: «Научи меня жить»…

Научи меня в истину  верить,
И стремиться все время вперед,
Научи меня время не мерить,
И не думать о том, что нас ждет…

Чтоб смотреть только в синее небо,
И с улыбкой встречая рассвет,
Понимать то, что где бы ты не был
Для тебя этот солнечный свет!

И трава пошатнувшись от ветра,
Ели слышно шептала вдали:
«В этом нету большого секрета,
Просто, радуясь солнцу, живи!»