Моей знакомой. о расставаниях

Юлия Сапунова
Тебе уже совсем не важно, 
 Что будет с ним, 
 Ведь всё прошло. 
 Ты неумело врёшь подругам, 
 О том, что как бы всё равно… 
 «Мне всё равно,
 ведь это было… 
 Всё это было, но прошло. 
 Не вспоминаю я о нём
 Уже достаточно давно». 
 Но только сердце не обманешь, 
 Невольно ёкнет так в груди, 
 Когда вновь имя ты его услышишь 
 И вспомнишь, что осталось позади. 
 А впрочем, надо отпускать. 
 Ты отпусти его совсем, 
 Без всяких мыслей и делем. 
 И если был он в жизни этой, 
 Наверно, просто надо так. 
 И если ценишь, пожелай ему удачи, 
 И сердце ты своё не зажимай в кулак. 
 Подумай ты о том, как много вы друг другу дали. 
 Что ты узнала, а что он узнал. 
 Теперь остался только опыт. 
 Бесценный опыт, но ведь не печаль? 
 Закрой стальную дверь сомнений, 
 Откинь тоски бесцветной пелену, 
 И улыбнись ты новой жизни, 
 Вновь покоряя высоту.