В миноре разлуки

Ла Роуз
В миноре разлуки
осенние капельки грусти.
Зачем неизбежность разрыва
жестоко глядит?!
Предчувствую горе.
Но сердце тебя не отпустит.
Я тайно тоскую,
о, мой несравненный пиит!
Застыть пред тобою
"плакучею ивушкой томно"...
И я стала сердцем плакучей
в печальные дни.
Немного задумчивой.
Может быть - более скромной.
Но с прежнею верой
в любви озорные огни.