Меня спросили дети...

Людмила Юрина Белей
Меня спросили дети - "Почему
Нам навязали эту страшную войну?"
Ответила - "Хотели всех убить.
Россию - матушку хотели погубить."

Меня спросили дети - "Для чего
Про ту войну снимается кино?"
Ответила - "Наверно, для того,
Чтоб знали ВЫ, что было так давно."

Меня расспрашивали долгий классный час.
Нерадостный был разговор у нас.
Читала письма бабушки и деда
Про то, какою трудною Победа

Была для всех, кто воевал и ждал,
Для всех,кто жил, для всех, кто умирал.
Молчали дети. Плакали навзрыд
Мальчишки, девочки. И я. Не позабыт

Простой солдат,что шел упорно на Берлин.
Промчался классный час как миг один.
Одно я знаю точно - мои дети
Узнали цену жизни на планете.