Мистерия

Светлана Анган
Призрачная мысль во мгле исчезла.
И двенадцать пробили часы.
После взмаха колдовского жезла
Перемкнулись, дрогнули весы.

Я дрожала мысленно и в яви.
Мне казалось ужас осязаем.
Закрутились мысли по спирали,
Поиск выхода казалось нескончаем.

Я увидела в зеркальном отраженьи
Силуэт,что будто бы знаком.
Он не дрогнул,зАмерший в движеньи,
Протянул конечность лишь с цветком.

Прикоснулся он перед уходом
К коже бледной моего плеча.
Задрожали стёкла...Но с восходом
Догорела магии свеча.

И во мраке мантией бесшумной
Привиденье коротко взмахнув,
Расстворилось в ночи лунной,
Напоследок коротко вздохнув.

Я сидела,созерцая свет,
Что с восходом ринулся в квартиру.
Он исчез,и испарился след,
Я же мысленно брела по миру.

Я тебя узнала.как же так,
Ведь с тобою мы уже встречались.
Друг,возлюбленный иль враг.
В каждой жизни мы с тобой пересекались.

Я уснула,завернувшись в плед.
Было страшно и немного грустно.
Мы знакомы миллионы лет...
Это не любовь,а уж искусство.
6/05/11