Стеснительность

Лабытнанги
Сморозить глупость – вот невелика затея!
А жизнь всю промолчать – ужель достойнее идея?
Из крайности одной – в другую попадаю...
Ах, Боже мой, за что я так страдаю?

Восторгам предпочтя уныние глухое,
толпе веселой – одиночество лихое,
и что я жду бесцельно, может, зря,
когда в окно врывается заря?

Я мучаюсь, предчувствием сгорая.
Я между стен, как маятник, шагаю,
и мысль моя свивается змеей.

Как нелегко орлино вскинуть крылья –
гораздо проще плакать от бессилья
и не сражаться со своей судьбой.