Предзимняя пора...

Павел Крюков
Предзимняя пора, унылая деревня,
Листвы ни где уж нет и снега нет.
Чернеют вдалеке промокшие деревья
И птицы шлют последний свой привет.
Над лесом, зеленеющим как прежде,
На сером небе, журавлиный клин.
И вижу как в негаснущей надежде
Что полетит, взмахнул петух на тын...
Перед зимой уж нет той позолоты,
В которую оделась вся листва.
И слышу я мольбу родной природы:
« Укройте меня снегом до тепла».

           *             *              *