Семечко

Вера Арнгольд
"Виноградную косточку в тёплую землю зарою
И лозу поцелую, и спелые гроздья сорву..."
Б.Окуджава "Грузинская песня"

Я теплое семечко в теплую землю зарою,
Потом помолюсь над проросшим невинным ростком,
Как будто бы я повстречалась сегодня с тобою,
Целуя нагретые губы просоленным ртом.
И запах земли заполняет внутри все пространство,
И дышит насыщенно-жарко вишневый побег,
Как хочется женскому сердцу в любви постоянства,
Как ветренен день, я гляжу из-под сомкнутых век.
От слез моих солоно, горько, они как водица,
Сольются прозрачным потоком в речные дожди.
И отсветом солнца в глазах - изумленные лица,
Твое и мое. И, пожалуй, вся жизнь-впереди...