У меня ведь другие стихи

Владимир Зайцев Ив
   


У меня ведь другие стихи
Без эмоций, без яркого блеска.
Они ближе к земле, от сохи
И быть может не так интересны.
У меня ведь другие стихи.

Но изюминка всё-таки есть,
Среди искор любви и задора
Могут розы завянуть, а могут зацвесть
Под весенним прозрачным напором.
В том изюминка всё-таки есть.

Вроде ясно кто враг, где герой.
Но с какой стороны посмотреть,
С ног на голову станет порой,
Не поймёшь: где тут сон, а где смерть.
И не ясно: кто враг, где герой.

У меня ведь другие стихи.
Мои мысли как сполохи молний,
Мне берёза не лучше ольхи,
Мне прогулки милее застолий…
Потому и другие стихи.