Я в глубине стою тумана

Павел Козинцев
Я в глубине стою тумана,
Пытаюсь выйти из него.
Не моего принцесса бала –
Душа от тела далеко.

В толпе безликих вдохновение –
Сошла с небес одна звезда,
Считал когда-то я везением,
Что все вновь стало на места.

Дыхание редко, еле слышно,
Доносится лишь сердца стук.
Сияют кудри златом пышно,
Сомнения тотчас под каблук!

Рука в руке, в глазах огонь,
На небе солнце светит ярко,
Не причинишь, родная, боль,
С тобой все тяжкое так сладко.

Шикарный бал, но вот конец –
Рассвет прервал мои старания.
Туман, как прежде, молодец,
Всегда он держит обещания.

Смотрю сквозь пелену его,
Ищу ее знакомый облик,
Чтоб наяву мне жить легко –
Она – мой яркий солнца лучик!