Песня Победы

Олег Ник Павлов
Спета песня войны -
                если может быть песня допета...
Мирный мир в этот миг будто новый мотив обретал.
Миллион репродукторов выдохнул слово "ПОБЕДА!"
Миллионами губ это слово сказал Левитан.

Меж его голосами - меж первым, дрожащим от гнева,
От которого навзничь упала на мир тишина -
И вторым, от которого все на Земле зазвенело -
По губам миллионов прочерчено слово "ВОЙНА".

Это слово как стон от тяжелого черного бреда...
А Победа - как взлет миллионов живых голубей!
С каждым
     вставшим селом,
              с каждой маленькой нашей Победой
Зрело слово "ПОБЕДА" в сердцах миллионов людей!