Вера

Маленький Принц Иришка 5
Вера - словно якорь жизни,
Вера - словно дыхания глоток,
Без неё не возможно в жизни
Прожить и дня.

Верить в Бога, верить людям -
Счастья солнечное мгновение;
Но как же верить людям,
Когда предан ими ты?

И верить бывает трудно в чудо,
Когда болезнь унынием гнетёт,
Когда дни как ночи, черны,
Как поверить в чудо?

Чужая радость приносит боль,
По щекам из глаз слёз поток,
Как поверить в светлый день,
Как улыбаться в горе можно?

Молитвы всем святым читаешь,
А даже нету слёз в отчаянии
                твоих,
Как поверить в мир Божий,
Когда всюду беда и горе?

Но, вдруг услышишь в тиши
Мелодию настолько дивную,
Что встрепенётся в груди твоей
                душа
И ты поверишь в чудо.

И ангела услышишь голос ты,
Песня та станет исцелением
                твоим,
Тогда поверишь в Бога ты
И захочешь просто жить.

Поверь, милый друг, я буду
                счастлива,
Когда немного счастлив ты.
Я тоже в чудеса не верила,
Но чудо вдруг произошло.

Дивные песни, мелодии, голос
Со мною воединый слились поток,
Встрепенулась, запела душа
И в нём я услышала голос души
                своей.

Я не верила в чудо,
Не верила в дивные сны,
Но с тобою, мой ангел,
Поверила в любовь.